美发造型
短发发型
长发发型
卷发发型
直发发型
靓发攻略
明星发型
头发护理
美发用品
简单盘发

头发护理的三大秘诀,你学会了吗

东方女性2019-05-07 09:50

  

随着气温的上升,脸上也会油腻,你不是有这样的烦恼,早上洗头上班,到下午头发会油腻的。其实除了选择一瓶好的洗发水以外,也要注意其他问题。朋友们快点来学习一下吧!

油发原因

头发护理的三大秘诀,你学会了吗

因为在过去的认知中,我们护理头发也会忽略皮肤,所以头皮也会像皮肤一样缺水,越会保养护油。多洗头皮的油,或者是过度洗头皮的油。就会连头皮的油一起洗,皮脂在分泌了油腻的物质后,头发自然越来越油腻了。

解决方法:

其实头发不需要每天洗。最好的洗发水频率要在2-3天洗一次。如果忍不住用清水漂洗就可以了。不必每次都用洗发水。

发油原因2:洗发水选择不合适

头发护理的三大秘诀,你学会了吗

因为市面上的洗发水种类很多,所以很多人经常在市场的时候就找显眼的东西。但是一定要记住。那不是最适合的。如果选错的话是对你的头发来说就是一个悲剧。例如油性头皮不能选择湿润的洗发水,湿润的洗发水型洗发水相对脆弱,不会完全洗掉头皮,长期使用会影响头发的健康。

上一篇: 娜扎清爽丸子头,百变短发发型适合哪种脸型
下一篇: 短发造型有多么减龄,圆脸也适合清爽发型
猜你喜欢