美发造型
短发发型
长发发型
卷发发型
直发发型
靓发攻略
明星发型
头发护理
美发用品
简单盘发

蓬松发型怎么弄 学会这三招打造蓬松时尚感

女人网2018-09-19 15:35:51

  

蓬松发型怎么弄 学会这三招打造蓬松时尚感

有些人的头发天生比较蓬松,如果不打理,就会有一种披头散发乱糟糟的感觉;有些人头发易出油,一天不洗就黏在头皮上,看着也是脏兮兮,只有保持头发的蓬松度才能看着清爽。那么怎么才能打造出蓬松不油腻的发型呢?只需要以下这三步即可打造出蓬松的发型。

首先是头发清洗。在清洗头发的时候,油性发质要用去油效果比较好的洗发水,然后在发丝抹上护发素,头皮不能抹,否则会更油腻;而本来就比较软和蓬松的头发,可以选择中性洗发水,然后多用些护发素让头发顺滑。对于头发比较多的人,一定要多抹些护发素,让头发服帖些。清洗之前要用梳子把头发梳开,清洗的时候就不要用梳子了,可以用手抓,使头发顺滑。抹护发素的时候可以用头罩把头发套起来,这样可以让护发素更好的发挥效用。

蓬松发型怎么弄 学会这三招打造蓬松时尚感

其次是吹头发。头发清洗完毕后,要用干毛巾把水分吸干,吸的时候用毛巾搓发根,先让发根变蓬松,只有发根搓蓬松了,头发才能保持持久蓬松不油腻。毛巾把水分吸差不多后用吹风机吹发根和发梢。要想有蓬松发型,吹风机是一大利器。一边吹,一边用手抓头发,从头顶抓到发尾,打造出蓬松感。头发比较多的,可以吹之前在头发上抹点精华素,让头发飘逸又蓬松。头发比较少的,想要蓬松感,要在吹的时候用梳子挑起头发吹,也可以反向吹,吹出时尚感。

最后是定型。头发吹出蓬松造型后,要保持蓬松时尚不油腻,需要根据不同的发质用不同的方法。头发软的人因为本身头发就疏松,可以保持比较长时间;而头发容易油的人,要想保持蓬松度,需要借助蓬松粉,把一些蓬松粉末倒在掌心并揉合,然后均匀地洒在头发上抓出雾面造型和自然触感,也可以把蓬松粉亦直接抹在发根打造出蓬松时尚感。但是蓬松粉的用量要掌握好,油腻的时候多洒点,刚洗完头可以少洒点,自己根据头发性质决定用量。

总之,蓬松发型和天生发量有关,但也和后天打理有关,最重要的是要保持蓬松度。相信大家看了上面的三招后,对如何打造蓬松造型有了底,可以用吹风机和蓬松粉打造出适合自己的蓬松发型。

上一篇: 大脸适合的发型 这几款头发让你秒变小脸
下一篇: 选择什么头发颜色显年轻 这些发色可以让气质更好
猜你喜欢