美发造型
短发发型
长发发型
卷发发型
直发发型
靓发攻略
明星发型
头发护理
美发用品
简单盘发

秋冬女性为什么更容易掉发?这些因素要知道

东方女性2019-01-13 11:22

  

在天气变冷了之后,我就发现掉头发的频率比以前更加的多了,每天早上起床枕头上总是一缕缕的掉发,洗头的时候也是一把一把的抓了好多头发下来。这可把我急坏了,本来我就是头发比较疏松的类型的,这样掉发下去,我可能就要成为光头了。为此,我特意去找了秋冬更容易掉发的原因,这里就和广大的同样会掉发的女性朋友们一起分享下吧。

秋冬女性为什么更容易掉发?这些因素要知道

受到气温的影响。天气变冷之中,女性朋友们的头皮中的血管就会收缩,这就让毛囊能够接受到的营养变少了,以至于头发变得干枯容易掉落。另外,秋冬的气候也比较干燥,也是很容易使得头皮的油脂分泌减少,造成头发干枯变脆易掉落。

受到情绪的影响。人的情绪如果过于糟糕是会影响到头皮中的毛囊毛乳头的血液循环的,从而导致掉发的现象,而秋冬的因为比较沉闷,人们也更容易陷入到一些不良情绪当中,长期处于这样的情绪就更容易掉发了。

秋冬女性为什么更容易掉发?这些因素要知道

受到饮食的影响。秋冬季节是人们补养身体的好时候,吃的也会相应变多,但是如果没有注意胡乱的补养,则可能会让肠胃受到影响,减少养分的吸收。这样则可能使得头发因此缺少营养的滋养,发根发生萎缩,发质自然也就变差容易掉落了。

秋冬女性为什么更容易掉发?这些因素要知道

受到内分泌的影响。秋冬的时候,女性朋友们内分泌情况也会发生一些变化,如果雌激素分泌过少也是会导致大量的掉发情况产生。

受到药物的影响。一些药物也是会损害到头发的健康,造成大量的掉发可能。一些女性朋友们因为生病可能就会服用了这样的药物,使得头发产生脱落。

上一篇: 最全护发百科!女人最愁的脱发问题,想要改善就得这样做
下一篇: 这是最后的文章
猜你喜欢