美发造型
短发发型
长发发型
卷发发型
直发发型
靓发攻略
明星发型
头发护理
美发用品
简单盘发

头发烫染后发质易变差 该怎样保养头发

东方女性2018-08-31 11:35

  

女性朋友应该是最会折腾自己头发的人了,特别是现在这么多技术的支持,为了变美些,女性朋友们都会换着花样的折腾自己的头发。不得不说经过洗、吹、烫、染等一系列的折腾后女性朋友们的颜值和气质确实会有很大的提高。但是这样的一番折腾对于头发的发质伤害是非常大的,常折腾自己头发的女性朋友就会发现自己的头发不再柔顺亮丽了,反而变得干枯油腻等等,反而对颜值有更大的损害。头发烫染后发质易变差,那我们该怎样保养折腾之后的头发呢。这些烫染后的头发保养方法可以了解一下。

头发烫染后发质易变差 该怎样保养头发

首先,我们应该知道头发保养是从什么时候开始的。错误的保养时间产生的效果就是不一样的。比如说,有些女性朋友担心发质问题,一经过烫染就开始头发的保养。这样其实作用不大,反而还会破坏发质结构的稳定。正确的做法应该是从烫染后经过2天的沉淀后才开始洗护头发,也就是说在烫染后48小时候开始保养头发,不仅可以使烫染后的发质更加稳定,也更加的有效果。

其次,我们要注意自己的发质类型,不同发质的保养方法也是不一样的。比如说,一些女性朋友的发质更偏向于顺直型的,那么这类女性朋友保养头发时就应该选用包裹型的护理用品,这对于增加头发光泽和保持柔顺有很好的作用。再比如说,有的女性是偏向于卷发性质的发质,这类女性朋友保养头发的时候就更应该选用渗透性强的护理用品,这样才可以深入的保养头发,避免头发干枯。

最后,在涂抹护理用品保养头发的时候,应该从发梢涂抹到发根才是,发梢是最容易发生发质受损的地方,应该重点保护。

烫染头发以及生活中的一些坏习惯很容易损害发质,我们还是少考虑些怎样保养头发,而是少折腾头发和改变生活坏习惯更好一些。

本文《头发烫染后发质易变差 该怎样保养头发》为东方女性网www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

上一篇: 女性脱发该不该梳头发?除了头发有伤处不宜其他都该梳
下一篇: 唐嫣的颜值都hold不住头发毛躁 怎么使得头发变柔顺光滑
猜你喜欢