美发造型
短发发型
长发发型
卷发发型
直发发型
靓发攻略
明星发型
头发护理
美发用品
简单盘发

无硅油洗发水好吗?女性可根据头皮情况来护发

东方女性2019-07-01 17:30

  

在这个脱发、秃顶的时代,如果你有一头秀发再配上一个白皙的肌肤,那么绝对就是仙女本人了,于是很多人都纷纷加入美容美发的大队之中,只是在挑选洗发水的时候,想必大家都是很纠结的,就比如说,现在的一些洗发水都提倡无硅油的,而人们在购买洗发水的时候也是选择无硅油的,可是用过之后发现似乎让头发更加的毛躁了,难道说无硅油的并没有那么好吗?这是怎么回事呢?让我们一起来学习护发的基本常识。

无硅油洗发水好吗?女性可根据头皮情况来护发

每个人都希望自己的头发是健康的,而什么是健康呢?大概的定位就是:光泽、容易打理等等,但其实在我们的生活中,一些习惯恰恰是损害头发的,比如说紫外线的侵袭,不合理的烫染、甚至是掉发等等。于是这时候很多洗发产品也打着无硅油的标识来销售,甚至还说这样就不会堵塞毛孔了……

其实这种说法是不恰当的,硅油在很多的护肤品里都是有的,它只是一种温和的油脂成分,是不会给毛孔造成堵塞的,而且在清洗头发的时候,大部分的硅油都会被冲掉,所以更是不必担心会堵塞毛孔。

无硅油洗发水好吗?女性可根据头皮情况来护发

再说添加硅油是危害健康的根本就是大错特错,事实上具有硅油成分的洗发水还可以修复头发的受损,对于头发的保湿、顺滑也是有巨大的作用,那么到底该如何选择洗发产品呢?

1、头皮情况

首先要根据自己的头皮情况来选择,根据清洁力度来说,皂基的要大于氨基酸的,氨基酸的是属于温和不刺激的,对于干性的头发和健康的头发是适合的。如果你是属于大油田的那种,那么最好是使用皂基的,这样清洁力度比较强。而洗发产品中的具体成分最好记住以下部分就可以准确的挑选了。

无硅油洗发水好吗?女性可根据头皮情况来护发

上一篇: 头发油、脱屑、发痒怎么办?很有可能是这些原因找麻烦
下一篇: 染过头发的女生如何做好护理,清洗滋润一步都不能少
猜你喜欢