美发造型
短发发型
长发发型
卷发发型
直发发型
靓发攻略
明星发型
头发护理
美发用品
简单盘发

头发出油厉害怎么办?头发护理关键要看这一点

东方女性2019-07-22 13:20

  

在夏天,最难掌握的就是头发的油腻了,而想要清爽的过夏天,顶着一头油腻怎么行?首先不管颜值如何,但凡是顶着油腻的头发,整个人看上去就不是很清爽,所以头发也决定着你是否是小仙女。可是这些我们都知道,有的时候特意不让头发油腻甚至还早早的起床洗头,可是坚持不到晚上,一头秀发就已经油腻的不行了。所以,今天我们就一起说一说如何解决油头?

1、原因

头发出油厉害怎么办?头发护理关键要看这一点

头皮和我们的皮肤一样,也是需要清洁和护理的,而且和面部问题相比,头皮也会有一些敏感、干燥的情况,而头发油是怎么回事儿呢?其实这就和脸上出油是一样的,正常的情况,分泌出的油脂是头皮的屏障,可以保护头发丝滑和柔亮。

但是和面部的肌肤不一样的是,头皮因为存在着很多的毛囊,所以分泌出的油脂也是较面部还是要多的。

头发出油厉害怎么办?头发护理关键要看这一点

而除了这点原因,导致头发油的还有这几种。年龄。对于不同年龄阶段的人头发油腻程度来讲,青年人是要远远高于中年和老年的。另外,内分泌也是一个重要因素,比如说青春期或者是月经前后,也是会影响到皮脂腺的分泌情况,但是这一点是不用担心的,因为时间会带走一切,也会带走你头上的油腻。

2、护理

头发出油厉害怎么办?头发护理关键要看这一点

上一篇: 马尾扎的不好看?那你要好好学会护发方法有哪些
下一篇: 女生头发毛躁怎么办,四个小方法滋养干枯的发质
猜你喜欢