美发造型
短发发型
长发发型
卷发发型
直发发型
靓发攻略
明星发型
头发护理
美发用品
简单盘发

青少年脱发严重成女性关注话题 担心秃头怎么办

东方女性2020-02-17 14:33

  

脱发,是无数人心中永远的痛;脱发,让本来就不高的颜值更掉一个档。脱发,现在已经成为中青年人群中的一种“潮流”,很多年轻人都怕一觉起来,头发又少了一半,早晨梳头都不敢用力梳,时常活在一种会变秃头的恐惧之中。尤其现在秋冬季节,头发比较脆弱,很容易脱落,这让脱发一族更加的烦恼。

青少年脱发

好好一个头,怎么就秃了?

头发的生长脱落分成三个阶段,分别是生长期、退行期和休止期。到了休止期末,头发就掉下来了,毛囊接着进入下一个生长期。一般人每天会掉30-100根头发,也有同样数量的头发新长出来。理想状态下头发数量是稳定的,如果掉的头发比新长的头发多,时间长了,头发就会越来越少,头顶的风景就不妙了。

脱发有很多类型,对男性来说,最常见的是雄激素性脱发。双氢睾酮是睾酮的一种转化产物,会攻击毛囊,让毛囊萎缩,头发提前进入休止期。在遗传因素作用下,有些人头上的一部分毛囊双氢睾酮受体活性过高,那些位置就最容易秃。

青少年脱发

雄激素性脱发也有可能影响女性,但具体表现和男性有所不同。这样的脱发算是自然现象,不用治疗。如果想改善的话,口服的药有非那雄胺,外用的有米诺地尔。不过用药需要坚持比较长时间才能看到效果,也未必对每个人都有效。更让人心碎的是,如果毛囊彻底萎缩,治疗的希望就很渺茫了,想干预一定要趁早。

女性脱发其实还有一点还跟个人平时洗头的频率和方法有关,有些女性洗头时不习惯将头发梳顺之后再开始洗,而是直接一股脑门下午直接洗,研究表明这种洗头的方式,会比先梳顺再洗头的损失的发量多2/3;还有一点有些女性洗头会很用力的去挠去抓头皮,其实这种做法也是不对的,我们可以用按摩的方式去洗,这样对于头皮的伤害减小,头皮好了,毛囊的稳固力就好了。

其他脱发原因还包括某些疾病、药物、压力、节食等等,如果能去掉诱因,一段时间之后应该可以恢复。女性产后也容易脱发,这是激素水平骤变引起的,一般半年左右也能恢复。

青少年脱发

能做点什么来预防脱发呢?

遗传的因素是没办法了,日常无非是少烫几次头发,洗头梳头都温柔一些,保证均衡营养。置于生姜、洋葱、黑米、黑豆、黑芝麻乃至有肝毒性的何首乌之类的,传说中能“生发”的神物,就别当真了。

上一篇: 头皮屑多是什么原因?最有效实用去除头皮屑小妙招
下一篇: 头发油腻的六个原因,看一下你中了哪一条
猜你喜欢