美发造型
短发发型
长发发型
卷发发型
直发发型
靓发攻略
明星发型
头发护理
美发用品
简单盘发

头皮屑多是什么原因?最有效实用去除头皮屑小妙招

东方女性2020-02-18 17:16

  

对于女性朋友们来说,最讨厌的就是有时候洗完头的第二天头皮屑就已经很多了。头发影响一个人的颜值,头发的问题也会影响到人的形象,而头皮屑多的话真的是既影响形象又让人无奈的事了。

但是这真的是没有办法解决的吗?可能只是还没有了解清楚如何去解决。那么接下来就让我们一起来了解一下头皮屑多是什么原因?有什么小妙招可以来治疗?

一、头皮屑多是什么原因?

头皮屑多是什么原因

1、真菌增多

一种名叫马拉色菌的真菌会在人体的表皮上寄生,它们主要是以皮脂为食,所以这部分的真菌寄生也会导致头皮屑增多,尤其是头发爱出油的人更是会出现这种情况。

因此,如果想缓解症状的话,那么在选择洗发水的时候,尽量选择含有水杨酸的成分。

2、过度清洁

许多人觉得自己的头发油腻是就频频洗头,这样过度清洁也会造成头皮严重的缺水,从而干燥起皮。

上一篇: 女生掉头发的原因, 防止脱发的三个方法
下一篇: 青少年脱发严重成女性关注话题 担心秃头怎么办
猜你喜欢